Магазин обоев, Советы

Выбираем обои: что нужно знать?

купить обои в интернете

Чаще всего, покупать обои нам приходится примерно раз в несколько лет. Обои нужны тогда, когда мы делаем ремонт дома, на даче или работе. И все же ремонт – событие незаурядное, потому необходимых навыков и знаний у большинства людей нет. За навыками и знаниями мы обращаемся к специалистам. Строители, монтажники, сантехники, плиточники и, конечно же, обойщики… Хорошо, если ремонтом в вашем доме занимается слаженная команда профессионалов. Ещё лучше, если вы наняли дизайнера, который осуществляет авторский надзор и следит, чтобы все работы выполнялись качественно. Но такой проект, конечно же, влетит в копеечку. Если вы решили обойтись без дизайнерского надзора и занимаетесь выбором и покупкой стройматериалов самостоятельно – читайте дальше. Вам будет интересно! Сейчас мы поделимся с вами действительно важными советами перед покупкой обоев.

Совет первый: о размерах помещений, оконных и дверных проёмах.

Крайне важно знать корректные и подробные размеры всех стен в помещениях. Сюда следует добавить все различные выступы и “языки”. Измерьте также окна и двери. Чаще всего они имеют типовые размеры, но мы рекомендуем зафиксировать их размеры. Кроме того, если у вас есть различные декоративные “прорези” в стенах, их размеры также понадобятся при просчете необходимого количества рулонов.

Почему это важно? Только представьте ситуацию: вам не хватило одного рулона. Казалось бы, можно просто докупить недостающий. Но! Обои с одинаковым артикулом, но из разных партий могут незначительно отличаться между собой по оттенку. То есть, вам придется искать не просто определенный товар, а рулон из определенной партии! В ряде случаев, это просто невозможно.

Как результат, вам придется смириться с небольшим отличием по цвету последней полосы в вашей гостиной. Либо придется сдирать только что поклеенные обои. А затем делать все заново. Согласитесь, это и неприятно, и затратно. Наши консультанты могут помочь вам при подсчете необходимого количества рулонов, однако мы не несем ответственность за возможные ошибки при совершении замеров. Идеальный вариант – когда замерами и подсчетом количества рулонов занимается ваш мастер.

Совет второй: о качестве подготовки стен

Прежде чем выбирать обои, обязательно оцените качество подготовки всех стен в помещении. Это поможет определиться с типом обоев, которые смогут скрыть некоторые недочеты. Если стены имеют неровности, бугорки или трещинки, лучше выбирать плотные виниловые обои. Такие обои за счет своей массивной структуры скроют некоторые слабые места ваших стен. Если же вы уверены, что ваши стены идеально выровнены, вы можете обратить внимание на флизелиновые обои. Подойдет и так называемый “компакт-винил” (обои с минимальным слоем винила).

Если стены подготовлены качественно, диапазон выбора обоев существенно расширяется. Теперь вы можете подобрать более удачный и эстетичный принт, либо присмотреть более изящную текстуру.

Но если для вас принципиально важно, чтобы обои можно было чистить, тогда выбирайте только среди виниловых обоев. Флизелин, как и бумага, не являются влагоустойчивыми материалами. Попытка помыть такие обои может привести к их деформации и порче.

Совет третий: о стилях в интерьере

В современном мире существует масса стилей и течений в украшении интерьера и декорировании стен. От роскошных барокко и рококо до ультрасовременных стилей fusion (фьюжн) и loft (лофт). От узоров “дамасков”, которые известны человечеству сотни лет, до строгой геометрии, которая стала популярной совсем недавно.

Талантливый дизайнер может поиграть с таким понятием как “эклектика” (смешение стилей) и воссоздать совершенно самобытный, оригинальный и эксклюзивный интерьер. Однако, для большинства случаев, мы все же рекомендуем придерживаться базовых законов гармонии. Например: стены не стоит оформлять обоями в стиле лофт, если у вас будут занавески в цветочек и “румынская стенка” в гостиной. Интерьер должен быть гармоничным. Это основное правило.

При выборе обоев мы рекомендуем учитывать, какие в интерьере будут гардины и занавески, какой будет пол, какая будет мебель, бытовая техника и т.д. В идеале, учтите и то, какие аксессуары и украшения (картины, фоторамки, настенные часы, комнатные растения и т.д.) будут частью вашего декора.

Если интерьер и так загружен различными элементами, деталями и аксессуарами, не стоит усугублять. Не выбирайте обои с крупным рисунком или слишком яркого цвета. В таком случае полезней будет лишь создать благородный фон для того, что уже есть в вашем интерьере. И наоборот: если различных предметов декора совсем немного или почти нет, тогда вам не стоит бояться ярких акцентов и броских цветов в оформлении стен обоями. Не забывайте: главное – это гармония и баланс. Воссоздав дома офисную обстановку нейтральности – вам будет скучно в таком интерьере. А если вы перегрузите интерьер – тогда он будет давить на вас и, возможно, даже раздражать.

Совет четвертый: о бюджете на покупку обоев

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести обои на любой вкус и кошелек. Наши консультанты смогут вам подобрать несколько вариантов практически в любой ценовой категории.

Но, как и в любом другом финансовом вопросе – деньги любят счет, а потому вам будет намного легче определиться с выбором, если вы заранее будете знать, какую сумму можете позволить потратить конкретно на обои в свой дом или квартиру.

У большинства европейских производителей обоев есть разделение по брендам (от бюджетных до эксклюзивных). Так, например, у бельгийской фабрики Grandeco есть несколько линеек продукции: Vertical Art, Deco4Walls, Grandeco Life, WallFashion и Grandeco Boutique. Каждая линейка отражает определенную ценовую категорию и качество продукции. Не стоит думать, что бельгийские обои – это всегда дорого, а, к примеру, украинские обои – всегда экономно. Это не является правдой. Мы с радостью поможем и подскажем, как выбрать обои в пределах вашего бюджета, но сделать это со вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *